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Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Saiblingfilet à ca. 150-200g
  • 20g Butter
  • Salz, Pfeffer

Für das Risotto:

  • 20g Butter oder 10g Olivenöl und 10g Butter
  • 160g Carnaroli oder Arborio Reis
  • 30g geriebener Parmesan
  • 40g Zwiebeln gehackt
  • 5 dl Hühnerbouillon oder Gemüsebrühe
  • etwas Safranpulver oder Safranfäden
  • 1 Schuss Weisswein

Anleitung:

Saiblingfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer Bratpfanne leicht erhitzen und die Filets auf der Hautseite braten.
Gegen Ende der Garzeit die Filets noch kurz wenden und fertig braten.

Risotto:
Zwiebeln in 10g Butter oder Olivenöl andünsten.
Den Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten.
Danach mit einem Schuss Weisswein ablöschen und den Safran dazugeben.
Die heisse Bouillon oder Brühe in 3 Teilen unter ständigem Rühren dem Risotto beifügen.
Der Risotto sollte noch körnig sein und er sollte verlaufen.
Am Schluss dem fertigen Risotto die restliche Butter und den Parmesan unter ständigem Rühren unterziehen.